all about batam
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Similar topics
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Admin & Ketua rum B.j
Tue Dec 04, 2012 12:21 am by icak_tbn

» kok sepi?????
Mon Nov 26, 2012 11:42 pm by priyo-capriy

» Commanders Wanted!
Wed May 16, 2012 2:28 am by officialmessenger

» kick user gc
Thu Apr 05, 2012 2:42 pm by sipurrr

» help me :(
Thu Apr 05, 2012 2:36 pm by sipurrr

» salam kenal
Thu Apr 05, 2012 2:34 pm by sipurrr

» battle batam
Sat Mar 31, 2012 12:50 pm by donat

» mig33v42 thema batam.jomblo
Sun Mar 18, 2012 10:04 pm by icak_tbn

» mig33 sekarang kok sepi ya :(
Sun Mar 18, 2012 10:02 pm by icak_tbn

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Forum
Affiliates
free forum


Share | 
 

 instaL uLang windows XP dengan flashdisk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kun-
vip member
vip member
avatar

Jumlah posting : 75
Join date : 29.04.11
Age : 31
Lokasi : jodoh, BATAM

PostSubyek: instaL uLang windows XP dengan flashdisk   Tue May 03, 2011 4:34 am

kemaren dpt PR dari si mamah, netbuknya sekarat.. jd perlu di instal ulang...

waduh pening juga... akhirnya terpaksa gw harus tanya mbah gugeL...

disuruhnya gw berkelana dari blog atu ke blog laen... dpt juga ternyata...

emang mbah gugeL tiap ngasih nasehat gak pernah meleset.. Very Happy

karna gw orang yg baek budi tp tidak suka menabung... jd kalo dpt iLmu langsung gw sharing...

langsung aja yak sodara2 kita mulai...


seperangkat alat yg wajib dipersiapkan adalah...

1. USB Multiboot, sodara2 bisa dunlud disini

2. USB flashdisk, kalo bisa yg lebih dari 1GB

3. CD master windows XP, kalo bisa yg genuine yak

4. Komputer yg sehat wal'afiat, tanpa menderita penyakit apapun


kalo dah komplit mari kita laksanakan....

1. masukan flashdisk dan juga CD master ke komputer yg sehat wal'afiat..

2. extract file yg barusan di dunlud tadi.....

3. jalankan USB_MultiBoot_10.cmd, ntar bakal nongol yg kayak gini






4. lalu tekan enter, gambarnya jd ky gini deh...






5. akan muncul beberapa pilihan, tp gak usah bingung... bakal gw kasih tau pilihanya wkwkwk
tekan H sodara2.. kemudian tekan ENTER... akan nongol tuh yg ky dibawah...






6. nah itu buat format flashdisk sodara2... pada pilihan file sistem, pilih NTFS dan centang quick format.. truz klik start...

7. setelah proses format selesai tutup kotak dialod format td, tp jangan ditutup yg menu comand..

8. kita kembali ke menu comand... lagi2 ada beberapa pilihan... tetap tenang, gw masih disini kok hohoho






9. ketik angka 1 truz tekan enter... tujukan dimana drive CD windows XP terletak...

10. nah kemudian dan pasti akan nongol yg kayak beginian..






11. pilih NO... truz isi user XP, seri number, nama komputer dan laen sebagainya...

12. kalo udah diisi semua maka akan kembali ke menu comand... kali ini tekan 2 trus enter, trus tujuin lokasi flashdisk berada...

13. balik lg ke menu comand.. tekan 3 truz enter... proses copy udah dimulai... harap sabar...

14. selama proses copy akan nongol jg yg kaya beginian...






15. pilih YES, lanjut lagi... dan ternyata nongol lg yg beginian...






16. kali ini saatnya untuk berkata tidak... pilih NO sodara2....!!!

17. akhirnya kelar juga proses copy... tekan sembarang tombol di keyboard biar menu comand keluar...


nah sekarang bisa anda instal uLang netbuk sodara2 pake flashdisk barusan...

pada saat boot arahkan pada USB flashdisk,, kalo netbuk si mamah td gw tekan F2 trus muncul pilihan boot..

gak tau neh di netbuk elu2 pade ditekan apaan... wkwkwk

oh ya atu agi... pada saat booting dengan flashdisk, akan terdapat pilihan...

pilih yg nomer 1... kalo gak salah alias bener tulisanya ky gini nih

BEGIN TXT MODE SETUP WINDOWS XP

kemudian instal seperti biasanya... kalo masih gak bisa cara instal kebangetan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ku2nt.tk
 
instaL uLang windows XP dengan flashdisk
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara mengaktifkan Guest Account di Windows 8 (dengan Gambar)
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» bedanya ninja 250 dengan ninja 250 se
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MIG33 BATAM COMMUNITY :: computer :: software-
Navigasi: